Внимание! Приглашаем вас посетить наш новый сайт: www.gloffs.net

http://www.gloffs.com email: tax собачка gloffs.com (gloffs собачка gmail.com)

тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198; Viber 7 9236160718, Whatsapp 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2

 

А ты стал е-резидентом Эстонии?

 

12.06.2016

Мы уже неоднократно слышали о новой программе электронного резиденства в Эстонии и недоумевали, что такого в ней интересного или выгодного. И вот на известном офшорном портале  в свет вышла еще одна статья на эту тему, и эта статья в конце концов нас добила.

В результате, несмотря на плотный график работы, мы не смогли пройти мимо и вынуждены были выразить наше мнение по поводу этой инициативы Эстонского правительства.

Итак, какие же преимущества дает эта программа? Для того, чтобы как можно лучше ответить на этот вопрос, давайте обратимся к аргументам в данной статье:

Все больше людей использует возможности безграничного пространства интернета и на вопрос: Зачем Вам нужно было становиться Е-резидентом Эстонии? наиболее распространённым ответом является следующий: Мы считаем, что все это только начало новой эры безграничного цифрового общества. Возможность работать дигитально вне зависимости от своего реального местонахождения. Эстония первая предложила эту возможность.

Когда начинаешь внимательно анализировать текст, то сразу становится ясно, что это ни о чем. Просто пустая брехня о возможности работать дигитально вне зависимости от своего реального местонахождения. Как работать? Зачем работать? На кого работать? Налоги платить или не платить? Ничего не ясно.

Идем дальше:

От E-резиденства в виртуальной предпринимательской среде выигрывают предприниматели и фрилансеры, которые становятся электронными резидентами Эстонии в основном из Азии, и из тех мест, где есть много бюрократии, создание бизнеса занимает много времени и стоит дорого, и нет доступа к определенным важным услугам.

А зачем становиться  электронными резидентами Эстонии? Разве с помощью электронного резиденства Эстонии можно открыть кошелек Paypal как это может резидент Эстонии? Насколько нам известно, это невозможно. Зачем тогда об этом писать?

Идем дальше...

Электронные резиденты Эстонии могут:
-подписывать дигитально документы и договора
-проверять подлинность подписанных документов
-учреждать новые эстонские компании
-управлять эстонской компанией из любой точки мира
-пользоваться электронным банкингом и дистанционно проводить денежные переводы.

Открытие эстонского нерезидентского банковского счета в настоящее время пока требует личного присутствия в банке. Но новый закон, который пересмотрит это требование, уже поступил в парламент Эстонии.
Е-резидент получает смарт смарт-ID-карту, которой и обеспечиваются все эти возможности.

А зачем нам подписывать документы и договора дигитально? Какой в этом смысл или польза? Мы и там можем это делать. Берем и подписываем любой документ на компьютере. Зачем нам учреждать Эстонскую компанию, когда мы можем ее учредить и без этого резиденства? Разве в Интернете не хватает предложений на регистрацию компании в Эстонии? И зачем вообще там открывать компанию? Какой в этом смысл, выгода? Она же ведь должна платить налоги. Разве Эстония вдруг превратилась в Сейшелы или Белиз или Панаму? Мы об этом нигде не слышали. И вот в самом конце нам говорят про электронный банкинг и что открытие эстонского нерезидентского банковского счета в настоящее время пока требует личного присутствия в банке. Но новый закон, который пересмотрит это требование, уже поступил в парламент Эстонии.

Так вот когда это произойдет, когда можно будет открывать счета в Эстонии без необходимости физического присутствия, тогда давайте становиться электронными резидентами, а сейчас пока толку в таком резиденстве абсолютно никакого. Пустая трата времени и денег.

Более того, даже если вдруг такая возможность появится, то все равно Эстонский банк будет обязан тщательно выяснить личность бенефициара при открытии счета, и мы знаем, насколько сложна такая процедура.

Читаем дальше:

Последние изменения в законодательстве Европейского Союза говорят о том, что скоро Е-резиденство Эстонии даст возможность себя идентифицировать и иметь доступ к онлайн-услугам и ведению бизнеса по всей Европе. Все эти изменения планируются уже к 2018 году.

Опять пустой треп ни о чем. Какие такие онлайн услуги и нужны ли они нашим клиентам? Зачем нам вести бизнес по всей Европе, если надо платить налоги в Европе? Это что такое? Коллективное сумасшествие? Или народ от процесса деофшоризации так ополоумел, что его начинает переть от возможности вести бизнес в Европе и там же платить налоги?

Ну и еще немного оттуда:

Зачем маленькой Эстонии столько виртуальных резидентов? Эстония привлекает в страну новые инвестиции и бизнес. Нужно понимать, что имея компанию в Эстонии, вам придётся сдавать бухгалтерскую отчетность о деятельности своей компании. В данном случае никто не предлагает вам налоговый рай, но так как система налогообложения в Эстонии тоже в некотором роде уникальна, вы сможете точно минимизировать свои расходы. Про уникальность налоговой системы Эстонии не говорил только ленивый. Мы повторимся, это нулевой налог на не распределяемую прибыль. Вы можете реинвестировать прибыль и развивать свою компанию. Нет никаких ограничений по времени.

Так может, стоит попробовать и при минимальных затратах начать свой европейский бизнес?

Зачем маленькой Эстонии столько виртуальных резидентов? Как зачем? Для того, чтобы создать денежный ручеек. Эстонские власти получат дополнительный источник дохода. Только какая тут выгода для электронного резидента? Где она? Кто нам объяснит подробно?

 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com