Внимание! Приглашаем вас посетить наш новый сайт: www.gloffs.net

http://www.gloffs.com email: tax собачка gloffs.com (gloffs собачка gmail.com)

тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198; Viber 7 9236160718, Whatsapp 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2

 

Новый перечень офшорных зон, пока офшоры спят спокойно.

Утвержден новый перечень офшорных зон

С 1 января 2008 года освобождаются от обложения налогом на прибыль доходы, полученные российскими организациями в виде дивидендов при условии, что получающая их организация в течение не менее 365 дней владеет не менее чем 50% уставного (складочного) капитала (фонда) организации, выплачивающей дивиденды, а также при условии, что стоимость приобретения этой доли превышает 500 миллионов рублей.
Если выплачивающая дивиденды организация является иностранной, то указанная льгота применяется лишь в отношении организаций, государство постоянного местонахождения которых не включено в перечень офшорных зон.
Минфином России определен перечень таких офшорных зон.

Перечень включает в себя следующие 41 государство и территорию:

Ангилья, Княжество Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Содружество Багамы, королевство Бахрейн, Белиз, Бермуды, Бруней-Даруссалам, Республика Вануату, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Гренада, Содружество Доминики, республика Кипр, Специальный административный район Гонконг (Сянган), Специальный административный район Макао (Аомынь), Союз Коморы - остров Анжуан, Республика Либерия, Княжество Лихтенштейн, Республика Маврикий, Малайзия: остров Лабуан, Мальдивская Республика, Республика Мальта, Республика Маршалловы Острова, Княжество Монако, Монтсеррат, Республика Науру, Нидерландские Антилы, Республика Ниуэ, Объединенные Арабские Эмираты, острова Кайман, острова Кука, острова Теркс и Кайкос, Республика Палау, Республика Панама, Республика Самоа, Республика Сан-Марино, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн, Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни).

Вообще, данный закон какой-то странный. Это каким же надо быть идиотом, чтобы открыто показывать налоговым органам России дочерние компании в офшорах даже если дивиденды, перечисляемые с этих офшоров, не облагаютсся  в России налогом на прибыль? Ну и что из того, что они не облагаются? Разве мы не знаем коварных повадок нашего государства? Когда нам говорят одно, а делают совсем другое?

Минфин считает, что Россия не только не получает доходов от налогообложения дивидендов организаций, которым принадлежат офшорные дочки, но и теряет возможность регулировать их деятельность в соответствии с российским законодательством. А потому стратегической задачей этих поправок было стимулирование возврата средств в Россию и создание здесь центра прибыли и управления холдингами.

Ха, ха, ха! Как это смешно! Минфин хочет перенести центр прибыли и управления холдингами в Россию. Это - утопия. Ни один Российский бизнесмен в здравом уме и рассудке никогда не будет делать таких стратегических решений, а если кто-то и будет, то только в политических целях. Нормальный человек, отдающий себе отчет в том, в какой стране он живет, таких глупостей не совершит никогда.

Ну а сейчас после вступления в силу этого закона тем более. Так что пока владельцы зарубежных офшоров могут спать спокойно. Новый офшорный список пока только слегка сотрясает воздух вокруг офшоров.

И в заключение, маленько не в тему офшоров. Хотелось бы немного прокомментировать по поводу следующей новости, которую мы взяли вот здесь: http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=15365

Стоимость жилья в будущем может значительно вырасти за счет нового налога.

Новый состав Госдумы уже в весеннюю сессию может принять закон О налоге на недвижимость, а регионы станут проводить его в жизнь, начиная с 2009 года.

Об этом заявил глава экспертного управления президента России Аркадий Дворкович.

Согласно задумке членов правительства, которые подготовили документ, новый налог заменит собой налог на имущество физических лиц и земельный налог. Оба они сегодня не превышают 2% от инвентаризационной стоимости недвижимой собственности граждан, тогда как налог на недвижимость будет существенно больше.

Правда, технологии расчета ставок пока не придумали, ясно лишь, что взимать его планируется с рыночной стоимости объекта.

Мы так не считаем. Нам кажется, что стоимость недвижимости от вводимого налога наоборот должна пойти вниз, а не вверх. Почему? А потому что крупная доля недвижимости была куплена в спекулятивных целях и с целью защиты активов от инфляции. В очень большом количестве квартир живут не хозяева жилья, а арендаторы, т.е. те люди, которые вынуждены снимать жилье в аренду, т. к. у них нет денег, чтобы купить свое собственное жилье.

В подъеме цен на недвижимость прекратился тот бурный рост, который наблюдался ранее в течение предыдущих лет и как только подъем совсем закончится, владельцы квартир поймут, что их деньги перестали работать и что пора продавать квартиру (или квартиры) и вкладывать свои деньги в другие проекты и как только это произойдет, может произойти обвал цен на квартиры, т.к. число желающих избавиться от квартир резко увеличится. Введение нового налога на недвижимость может ускорить этот процесс. И тогда мыльный пузырь на рынке недвижимости России лопнет также как это произошло в США.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com